T-MAX500でツーリング

YAMAHA T-MAX500でのツーリング記録です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月9日信州ツーリングに行きます

10月9日、10日でツーリングに行く予定です。
宿泊は信州健康ランドです。
予定ルートです。天気によって変更があるかも・・
中央高速、談合坂SAに7時30分集合 8時出発します。
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.4.3.0N35.37.46.3&ZM=10

双葉SAまで行きますここで休憩  60km
諏訪南ICで高速を降ります60km +43km =103km
(もしくは韮崎ICで降りて下道でもいいかも・・)
国道20号を諏訪方面へ
中河原交差点を左折152号へ
安国寺西交差点を左折杖突街道を上って行きます
とうげの茶屋で休憩  103km +17km =120km 
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E138.7.58.1N35.58.24.0&ZM=9
杖突峠を越えて高遠方面へ
高遠町に入って突き当たりを左折
高遠大橋を渡って県道209号で沢渡方面へ
中殿島交差点を左折県道488号へ
3km程走って、天竜川沿いに出たら次の橋を渡ります
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.57.52.3N35.46.9.6&ZM=10
国道153号の河原町交差点を越えて
広域農道に出ます
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.55.17.8N35.45.1.2&ZM=10


このまま南下して柏木交差点を右折
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.54.43.8N35.39.36.6&ZM=10

千人塚公園そばにある、旅荘「志をじ」で昼食です
120km +53km =173km

お店データ》
 旅荘「志をじ」
 長野県上伊那郡飯島町千人塚3017-104
 0265-86-2562
 11時~14時、17時~20時 月曜定休

http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.53.45.3N35.40.0.9&ZM=10
天気が良ければしらびそ峠に行きたいと思います
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E138.1.59.4N35.26.3.7&ZM=5

県道15号を南下、松川ICを過ぎて1.5kmほど走って左折
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.53.15.7N35.35.20.3&ZM=10

県道482号に入ります
153号を通り越して県道18号に入ります
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.54.57.2N35.33.59.9&ZM=10
暫らく走って小川交差点を左折して
県道251号へ入ります
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.52.34.6N35.30.41.9&ZM=9

矢筈トンネルを抜けて152号へ入ります
時間があれば、そのまま赤石トンネルでもいいです
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.57.25.4N35.25.41.1&ZM=8

上村から下栗村を抜けてしらびそ峠に向かいます

173km +70km =243km

しらびそ峠からは、蛇洞林道を通って
国道152号で地蔵峠、分杭峠を越えて高遠町へ
国道361号を少し走り笠原入口交差点を右折して
県道207号、県道19号と抜けて
国道153号に出ます
後は国道を走って「まつくぼ」まで行きます

243km +80km 323kmです

お店データ》
 カツ丼家「まつくぼ」
  長野県上伊那郡辰野町大字伊那富羽場7831-7
 0266-41-1729
 11時30分~14時30分、17時30分~21 時
 月曜/第三火曜日定休

http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.59.2.4N35.57.11.8&ZM=10
ここには出来れば17時15分には着きたいです
6時にはお店は一杯になってしまいます。

ここから信州健康ランドまでは  27kmです

天気が曇りなら志をじからは

県道15号で飯田まで行き県道8号で大平峠越えか
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.41.53.3N35.33.21.1&ZM=9
飯田市内を抜けて国道153、256号で
南木曽町方面へ
国道19号に出たら北上します
木曽福島を越えて国道361号に入ります
http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E137.46.38.1N35.53.58.6&ZM=10

権兵衛峠を越えて広域農道を使って「まつくぼ」まで行きます
こちらのルートだと 155km位です
こんな感じで行こうと思ってます。天気によっては変更するかも知れません。
今の所は7台ほどですが、他に参加希望者はいますか?
  1. 2005/09/27(火) 00:00:00|
  2. T-MAX
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<信州ツーリング | ホーム | 9月18日富士山一週ツーリング>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tmax500.blog26.fc2.com/tb.php/12-abfa502a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

bun

Author:bun
T-MAX 500でツーリング
メモ見たいなものです

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

カウンター

無料ホームページ ブログ(blog)

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。